news
2021-08-26

Отзыв на курс и стажировку в web

2021-08-26T09:00:00.000Z

Отзывы о курсе веб-разработки в ННГУ от выпускников, которые успешно прошли стажировку и трудоустроились в Lad.

63

Реальный опыт работы в стократ дороже любой теории. Когда знаний и навыков накоплено много, а практики не хватает, вход в профессию ускорит стажировка. О том, почему её важно пройти, рассказали выпускники HiBrain.

«В поле» работодатель ждёт от начинающего специалиста не столько больших теоретических знаний, сколько умения учиться и возможности быстро сориентироваться в текущих задачах. Поэтому стажировка — это способ испытать себя на практике перед трудоустройством.

Преимущества стажировок в IT:

  • даёт возможность получить полноценные навыки и знания, необходимые для будущей работы;
  • помогает закрепить и прокачать знания, полученные на курсе, с учётом реалий и нюансов настоящей работы;
  • это шанс изучить индустрию изнутри, сформировать личный взгляд и опыт, определиться, что интересно или нет, выбрать формат работы — офис или фриланс;
  • это способ зарекомендовать себя в команде, в которой вы хотите работать в будущем.

Наши новые коллеги испытали на себе все слагаемые успеха на старте карьеры в IT: они закончили курсы веб-разработки в ННГУ, успешно прошли стажировку в компании Lad и теперь работают в центре разработки компании вместе со своими преподавателями и кураторами.

Ильенкова Любовь, backend-разработчица в Lad:

Курсы веб-разработки в Нижнем Новгороде - отзывы вупускников

«Так получилось, что стажировка по backend-разработке была создана, как будто специально для меня. Я по образованию инженер, а на курс пошла, потому что привлекла перспектива трудоустройства сразу после обучения — захотелось сменить работу. Преподавали и курировали разработчики из Lad — мой нынешний техлид и коллеги из центра разработки. Благодаря им, я получила закалку и чёткое понимание того, с чем придётся работать в будущем. Начинающим разработчикам могу сказать, что сперва нужно твёрдо для себя понять, что программирование приносит большое удовольствие, и это то, чем бы вы хотели заниматься каждый день. Плюс быть готовым к тому, что непрерывное самообразование — прекрасный вечный спутник данной профессии».

Остапчук Павел, frontend-разработчик в Lad:

Отзывы на курсы программирования в ННГУ

«На курсе веб-разработки было достаточно полезной теории и практики, чтобы устроиться на работу сразу после окончания обучения. Преподаватели курса — разработчики Lad, которые работают на современном стеке технологий и могут объяснить непонятные моменты, исходя из реального опыта. Но мне не хватало фидбэка по домашним заданиям — это могу отнести к минусам. Самое, на мой взгляд, ценное — это стажировка непосредственно в рамках учебного процесса. Мою группу курировал наш преподаватель по React.js. По итогу обучения я получил несколько хороших офферов на позицию frontend-разработчика, один из которых — в компанию Lad. Оглядываясь назад, могу сказать, что на старте в IT нужно, в первую очередь, желание — без него смысла что-то делать нет. А из нюансов: усидчивость, последовательность и упорство, а также банальная любознательность и настырность, так как программисту нужно всегда глубоко копать, чтобы продвигаться по задачам».