news
2020-09-24

Друзья HiBrain - HARMAN X

2020-09-24

Сегодня представляем компанию, бренды которой уже покорили мир. И команду, чьи инновации войдут в нашу жизнь в обозримом будущем. Знакомьтесь команда HARMAN X.

177

Возможно ли заглянуть в будущее? Для разработчиков инновационных технологий — это не вопрос, а ежедневная задача. Подсмотрев за их работой, мы приоткроем закулисье технологий, которые завтра овладеют умами миллионов.

Сегодня представляем компанию, бренды которой уже покорили мир. И команду, чьи инновации войдут в нашу жизнь в обозримом будущем.

Знакомьтесь команда HARMAN X Future Intelligence Labs!

Международная компания HARMAN

Офисы компании HARMAN можно найти по всему миру, кроме Антарктиды. Международная команда объединяет 35 000 суперинженеров.

В России HARMAN известны своими брендами аудиотехники JBL, AKG, Harman Kardon, Mark Levinson, Infinity. В основном, все знают продукты потребительского сегмента — наушники, портативные и HiFi-колонки, акустику для домашних кинотеатров и подобную технику.

HARMAN также является ведущим поставщиком оборудования и программного обеспечения для автопроизводителей первого дивизиона (BMW, Volkswagen, Mercedes Benz, Toyota и многих других). И разработчиком профессиональной звукообрабатывающей техники.

В Нижнем Новгороде локализован R&D центр и лаборатория Future Intelligence компании HARMAN. Нижегородская команда работает в передовых направлениях программирования: облачные технологии, искусственный интеллект, нейронные сети, интернет вещей, разработка и тестирование софта для мобильных устройств и устройств связи, разработка приложений Android, QNX, iOS, Java, Linux/QT/QML, Brew, Windows Mobile и другие.
Работа для программистов в Нижнем Новгороде — HARMAN

В нижегородских лабораториях компании работает более 40 классных молодых разработчиков команды HARMAN X.
Именно об этом юните компании сегодня мы рассказываем подробнее.

HARMAN X Future Intelligence Labs

Лаборатории HARMAN X — обособленное подразделение компании. Внимание команды сфокусировано на инновациях во всех направлениях деятельности, в том числе в сфере интеллектуализации продуктов компании.

С целью развития портфеля интеллектуальной собственности, основанной на принципах AI и Machine Learning, в 2018 году в нижегородском офисе HARMAN была создана команда HARMAN X Future Intelligence Labs. Сейчас здесь работают и проводят научные исследования более 40 специалистов. В их числе — 8 кандидатов наук в области машинного обучения, обработки данных и сигналов, нейропсихологии.
IT-компании в Нижнем Новгороде — работа в HARMAN

Цель проекта — изобретение алгоритмов на стыке информационных технологий, искусственного интеллекта и наук о мозге. Инновации сделают умных помощников ещё умнее и более чувствительными к людским привычкам и слабостям.
Разработки войдут в группу решений HARMAN следующего поколения для рынка потребительской и автомобильной электроники и партнёров компании.

Команда HARMAN X плотно сотрудничает с вузами региона и привлекает талантливых начинающих программистов к работе над проектами.

Какими проектами занимается команда? Рассказываем дальше.

Проекты команды HARMAN X

Юнит HARMAN X творит великие дела!
Команда проводит исследования мирового уровня. Изысканиями в этой области занимаются, например, в Stanford и MIT (один из спикеров фестиваля для программистов iFest-2019 был из группы Affective Computing MIT).

Сейчас команда HARMAN X ведёт большой экспериментальный проект — погружение человека в виртуальную среду управления автомобилем и регистрация его состояния при помощи десятка различных сенсоров.
При помощи методов deep learning созданы алгоритмы определения психофизиологического состояния человека в реальном времени.

С нуля создана программная система накопления и обработки данных, которая в течение нескольких месяцев должна аккумулировать почти петабайт данных о поведении 15000 участников эксперимента.
Курсы программирования с трудоустройством в Нижнем Новгороде

Особенности работы в команде HARMAN X. При проведении научных исследований команда реализует принципы экстремального программирования.
Текущая работа планируется несколько раз в день, с распределением задач и выбором перспективных направлений исследований. Это происходит динамически и зависит от результатов, которые получают «прямо сейчас» и «только что».

Разработанные HARMAN X технологии значительно превосходят аналогичные, разрабатываемые в ведущих академических учреждениях. В первую очередь, превосходят на практике, в реальных полевых условиях.
Уже сейчас в ряде отраслей машинного обучения команда HARMAN X достигла серьёзных результатов. И привлекает к себе интерес учёных мирового уровня. А к патентованию уже подготовлены около 150 новых изобретений.
Работа IT-специалистов после курсов программирования и разработки в HARMAN в Нижнем Новгороде

В HARMAN X Future Intelligence Labs инженеры и исследователи получают опыт работы с уникальными технологиями мирового уровня и с матёрыми исследователями, которые ведут эти работы. А это — самое важное. Такой опыт открывает возможности не только в учёбе или карьере в HARMAN, но и другие направления для развития и совершенствования.

Знакомьтесь ближе с компанией и командой на сайте и в группе ВКонтакте.
Платформа курсов программирования HiBrain в Нижнем

Следите за актуальными новостями HiBrain в соцсетях: